Триплет лимериков-11

Иван Есаулков
Овладел им настолько искус
Сбросить с плеч дел сегодняшних груз,
Что с утра целый день
Ублажал только лень,
И вошёл незаметно во вкус!

Если истин твой ум не постиг,
Не психуй из-за мелких интриг.
А с умом тебе Бог,
Очевидно, помог.
Будь спокоен, цени каждый миг.

Глупость внаглую лезет вперёд,
Мудрость сзади тихонько встаёт,
Чтобы видеть всех нас,
Вовсе не напоказ –
Глупость это никак не поймёт!

-----
Вероника Фабиан: http://stihi.ru/avtor/1954ajnat

1.
Ох, как матушка-лень велика!
Я с утра отлежал все бока.
Лень мне чаю попить,
В туалет тож сходить.
Прям вселенская гложет тоска.

2.
Как же истину трудно постичь.
Может, сверху поможет кирпич?
Пусть ударит хоть раз,
Чтоб открыть третий глаз,
Усмотрю, может, истины нить.

3.
Глупость лезет локтями вперед.
И никак до сих пор не поймёт,
Что хохочут над ней,
Не смекнёт, хоть убей,
И всё так же стремится вперед.

Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

1.
Целый день телевизор смотрел -
На ток-шоу бедняга подсел.
И смотреть каждый день
Ему было не лень.
В результате совсем о**ел.

2.
Вообще ни о чём не психуй,
От волнений себя застрахуй -
И газет не читай,
Новостей избегай.
Жизнь проходит, а ты не горюй.

3.
Спорят двое - дурак и подлец,
Молча слушает спор их мудрец.
Он плечами пожмёт
И с дороги уйдёт,
По которой шагает глупец.