Я буду скучать о лете

Лариса Черноморец
Я буду скучать о лете,
По зною его и ливням,
В пальто когда и берете
Шагать буду торопливо,

И в небе увидя стаю,
Махать ей рукою буду.
Им - мчатся в чужие страны,
А мне - утешаться грудой

Листвы пожелтелой, ранней
Под осени тёмным небом.
Закончится лета праздник,
Как - будто бы он и не был.

Остынут мои скамейки,
Фонтанов умолкнут песни.
С шарфом голубым на шейке
Я в двери свои подъездны

Спешить, торопиться буду -
Виною - промозглый ветер.
А дома под пледа спудом
Я буду скучать о лете.

23.08.2019 год.