Иуда

Марина Мейбус
Почему ты Его оставляешь, Иуда?
Почему в ночи тёмной скрываешь свой путь?
Или встретил ты более верного друга?
Или Он был неверен тебе в чём-нибудь?

Почему торопливо шагаешь во мраке,
и влечёт тебя странный сердечный огонь?
Ты, дрожа, серебро от людей принимаешь
и, томясь, объявляешь врагам: «Это Он!»
 
Нет, не встретил ты более верного друга!
И изъяна в Мессии святом не нашёл!
Просто грех обольстил тебя и, слабый духом,
ты греху уступил, и тебя он увёл...

Но душа твоя чувствует с Богом разлуку!
Ты томишься и всё-таки служишь греху...
О, глаза, что прельстились грехом и о, руки!
О, зачем ради них изменил ты Христу?

Ни глаза виноваты, ни руки, но сердце,
полюбившее грех!... Чтоб достичь нам венца -
нас Писание учит, как нужно быть верным:
больше жизни своей берегите сердца!

1996 г.