Бог Аполлон - цикл стихов о Павловском парке

Бобровская Елена Андреевна
О, как прекрасен Аполлон
Под сенью Павловского парка!
Как элегантно обнажён
Красы чистейшей эталон,
Восторг Небесного подарка!

Он в центре круга выше всех
Застыл на крепком пьедестале,
И нагота его - не грех;
Ошеломительный успех
Ему творцы на веки дали.

Бог лучезарный мусагЕт,
Искусств Верховный покровитель,
Он стреловержец и целитель.
Подобно солнцу - яркий свет
Струит с Олимпа небожитель.
Прекрасней Бога в мире нет!

СПб.