Лето, прошлое и это

Агния Бернатович
Приложив к уху ракушку,
Слушая шум бегущей к сердцу и назад крови,
Я, по детской привычке,
Буду думать о приливах морских волн,
Окунающих в вечное лето.

О том, как душно
В час пик под солнцем багровым,
Будто ты - над зажженной спичкой.
Этой жарой и сам полон,
Почти полностью раздетый.

Две великие стихии:
Вода и огонь.
Противоположности единого.
Дары Валькирии.

Нежно тронь;
Взаимопобедимо
Все, даже уход на дно под палящими лучами:
Тебя море поднимет к свету своими крылами.