Будь Славен, Господи, Вовеки!

Андрей Данилишин
Будь Славен,Господи,Вовеки:
Для нас РаспЯлся и Воскрес,--
Тем Спас всех грешных человеков!
Победой стал позорный крест!

Лишь Одному Тебе я верю.
Спаси меня,Христос--мой Бог.
Множь в сердце Свет,Надежду,Веру.
От плотских береги тревог.

Я падший,нЕмощный и грешный:
Ты Милуй,Иисус, меня.
Храни от сУетности внешней.
Давай душе Любви Огня.

И научи меня молиться.
Коль в грех впадаю--Поднимай,
Очисти душу.Освятиться,
Спастись хочу:желаю в Рай.

В болезнях,скОрбях Дай терпенье,
Не злиться что б ,не унывать,--
Принять покорно крест Спасенья.
Врагов жалеть,любить,прощать.

Благодарю за всё ,мой Боже,--
Страдаю или весел я.
Уверен:Ты во всём Поможешь
И от греха  Спасёшь меня.

Во всём я каюсь,наш Спаситель,--
Прости грехи душе моей.
Прими мя*)в Вечную Обитель
В конце отпущенных мне дней.


*)в пер.с церк.-слав.яз.МЕНЯ