На вернисаже

Пушкина Галина
Художника обидеть может каждый,
Удар мольбертом выдержат не все!..
А потому – подумай лучше дважды,
Чем насмехаться над картиной, где

Тобой увиденные пятна и полоски,
И не замеченная кляксочка в углу,
И краски, что возможно и не броски,
Но разбежались, словно блики по стеклу.

Художник так старался – до икоты;
Ночей не спал и, может быть, не ел!..
Лишь пил взахлёб, и были то не вОды,
Напитки крепкие… Ты тоже захотел?

Вот в чём она – неведомая Сила
Искусства, воплощённого в холсте!..
Мировоззрение твоё вдруг изменила
И повела в «Буфет», а там уж все…

* * *
Авторская страница на  «Проза.ру» – https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf