Общайтесь с старыми пеньками

Серго Вартанов
В густом лесу благопахучем,
Живет,скорее,доживает,
Бывает зол,бывает скучен.
Людей к себе не подзывает.
 
Сухой березовый пенечек,
Недавно  деревом был сильным.
Несчастья старенький кусочек,
Когда- то слыл листвообильным.

Своей красивой белой статью
Сверкал и жить учил на свете.
Делился высшей благодатью.
Тянулись взрослые и дети.

Тянулись взрослые и дети
К стволу ,как к ручейку в пустыне.
Прожил всю жизнь в  авторитете,
Как Бог в обьятиях Богини.

Как донор крови для больного,
Делился благотворным соком.
Бывало,грешника иного
Учил,как справиться  с пороком.

Безудержно промчалось время
Березы ствол зачах ...с годами,
Ненужности тревожит  бремя.
Общайтесь  с старыми пеньками.