Бесконечные мысли о человечности

Евгений Анатольевич Пучков
Человечность не бывает правой.
Слева к ней особо не пройти.
Все изъяны, с пафосной забавой -
Блекло уплывут в конце пути.

И не нам мечтать про бесконечность -
Это безупречный механизм.
Но с Душою - попадаешь в Вечность:
Ты тогда - не просто организм.

Этим сложным и бездушным веком,
Ставить в Вечность целью на пути:
Только ль называться человеком,
Или Человечность обрести?..

Мне знакомы выходы в Беспечность:
Я давно успел туда сойти,
Только Бесконечно-Человечность,
Мы должны любой ценой найти.