Земные

Портал Высокого Русского Слова
Портал Высокого Русского Слова

Майкл Космика




ЗЕМНЫЕ

   
Мы — земные инопланетяне.

Лёд меж нами. А на льду — костры.

То рассорит нас, то в хлест притянет…

Вот такая лабуда. Прости…

 
Вновь над крышами луна мяучит.

И хрустит в кишках мирамистин.

Юных дев создали,

                чтоб нас мучить.

Я опять не выдержан. Прости…

 
Мглистая бессонная дорожка

над аллеей липовой в проброс…

И опять — с молчания до рёва.

И опять — вопросом на вопрос.

 
Запросто!..

                не видимся. Веками.

То-то праздничек. У воронья.

Слушай,

     я же не бордюрный камень,

чтобы спотыкаться об меня?!..

 
Сборище цикад справляет тризну;

стрекот поливает гаражи…

Милая,

          живи своей жизнью.

Я без жизни — дальше буду жить…

 
Ах, как всё неимоверно сложно

в наших отношениях простых!!..

Запрягли на узел — вилку с ложкой...

 
Знаю. Что. Невыдержан.

Прости.


Публикация проводится с персонального разрешения Майкла Космика

Добро пожаловать на авторский творческий канал Майкла Космика


Заказать книги Майкла Космика можно на сайте автора:

 www.michaelkosmika.ru

Пресс-служба КОСМИКА

Будем рады вашим отзывам и рецензиям

Спасибо, что вы рядом…