Трава не кошена

Юрий Веретенников
 А в полях трава не кошена!
Пьян хозяин и долго спит!
И моё село заброшено,
Чести нет, а совесть молчит!

Нет кнута и пряника сладкого,
А мужик, как капризный дитя!
Самогонку глушит пригадкую,
Но на Пасху кур яйца Свентя!

Перекошен дом некрашеный,
Огород порос бурьяном.
Наш мужик совсем без башенный?!
А царьки совсем не причём!

22.08.2019.