Она была его Музой...

Арина Травяная
Она была его Музой,
А стала - просто никем.
Не то чтобы вдруг обузой,
Но он теперь глух и нем.

Она была достояньем
Его. И был пьедестал
Воздвигнут им под влияньем
Страстей. Но памятник мал

Отныне. "Несовершенна!"
Воскликнул. "Я сверг Тебя!"
Осталась она бесценной.
Нет - с обесцененным "я"...


21.08.2019.