Один

Леви Вадим
Голодный ворон сел на провод
Дрожит под крышей старый кот
Есть для печали веский повод
То, что нас ждёт дождливый год

Один смотрю в окно и вижу
Машины, грязь, панельки, тьма
Однажды спрыгну, молча, с крыши
Жизнь, к счастью, у меня одна

Есть то, что стоит этой жизни
Товар, который не продать
Бывает ждёшь и легче дышишь
Утратив всё, чего терять?

Дом там где счастлив, где же дом мой?
Ещё ребёнком Я мечтал
Мечтал быть там, в стране свободной
Всё что имел, Я потерял

Минуты не заметно исчезают
Ещё часы, за ними день
Сейчас меня никто не вспоминает
Трава под окнами, увы, но не сирень

Ему что день, что год, всё то же...