Прощание с августом

Валентина Букина
 
 
Услышь меня,
стирающий грани лета,
в осень прыжок.
Тепло храня,
обмани и води по кругу
степной ветерок,
И покажи,
что закатное солнце,
как яблоко
в небесах,
наливается соком,
крутится, вертится
в чьих-то больших руках.
 
Я за зарей,
как за линией счастья,
по тропам хожу.
И пленяющим запахом
меда, Август,
твоим дышу.
Эта тоска вот-вот выскочит
бегать по крышам
и по цветам.
Прощай, Август,
ты опять рассадил нас
по нашим жилым
домам.