музыка навеяла

Галина Давыдова 2
дышат осени дни на ладан: вдох и выдох , в глазах –тоска вьется медленной сарабандой, потревожив покой смычка; время тянется (утро, где ты?) -  не спешит наступать рассвет; тихо, волгло, в печаль одеты улиц контуры (скорбный цвет); ржаво-желто поникли травы,  обезлиствен скорбящий клен…
лишь бессмертнику стынь по нраву,  он смирением закален;  пара дней - и украсит вазу, не кручинясь о ноябре:  он – фермата последней фразы, спетой осенью на одре.

.......................................................
https://youtu.be/u-qHtYfktiQ ("Сарабанда" Генделя)