Тень моя

Марина Скворцова 6
15.11.2017 года мой любимый упал передо мной и умер, издав единственный хрип.
Как я это пережила? Не знаю...
     ***
Охраняла тень меня
в непогоду
от ветров и от огня
дни и годы,
заменяла столько лет
крылья птицы,
оттеняла Божий свет
на ресницах.

Истончилась, видно, тень.
Знать, досталось!
Под ногой в ненастный день
распласталась.
Оторваться от земли
нету мочи...

С той поры осенний лист
кровоточит,
и хрипит, внушая страх,
стылый ветер,
и душа моя - в слезах
на рассвете:
одиноко по утрам,
как в пустыне.
Ведь, открыта всем ветрам
я отныне...