Воспоминание

Инга Калисталь
Был хмурый вечер и нелепое свиданье,
Ты улыбался, но в глазах блестела сталь,
И мрачным было все твоё очарованье,
И было времени потраченного жаль.

Мы скомканно с тобою попрощались,
Я точно знала что не встретимся опять.
Летели дни, твои черты лица стирались,
И не было причин чтоб вспоминать.

Мне встретился другой и интересный,
Увлек, успела до безумия влюбиться.
Но оказался город до абсурда тесный,
С тем что ты брат его пришлось мириться.

Ты наблюдал за мной тяжёлым взглядом,
Я притворялась, что не вижу ничего.
Слова твои кусались и сочились ядом,
Когда не видел рядом брата своего.

Терпела как могла, старалась избегать,
Пожаловалась брату, но он не поверил.
Понять пыталась, как-то оправдать,
А ты всё чаще изводил и лицемерил.

И кончилось однажды все случайно,
И точно всё не так, как ты  хотел.
Я оттолкнула от себя в пылу отчаянья,
И ты споткнулся, с лестницы слетел...
 ,
Прошло пол века, а я чувствую вину,
Быть может всё сложилось бы иначе.
Да и твой брат винил меня во всем одну,
А моя жизнь, как видно, ничего не значит.