У осени характер вздорный

Ольга Головенкина
у Осени характер вздорный:
она прекрасна и грустна,
как дева ночью у окна
с мечтой о мире вечном, горнем.

Её характер переменчив -
то приласкает вас теплом,
то мраком окружит потом.
Как это свойственно для женщин!

Её характер  словно песня -
запев - одно, припев другой.
Примите сердцем и рукой-
вот - иволга, вот буревестник.

Вглядитесь в серые глаза.
В них залегла печаль прощанья.
В разлуке вечной без свиданья,
ей быть другой  никак нельзя.

Пусть горький запах листопада,
как вкус "Абсента" на губах.
Нет, Осень с нами не груба,
она сама себе не рада...

Фото: Дыхание осени.