Смелому и отважному 3 летнему малышу Коли Бархотов

Лариса Михайлова 2
Такое случается только в кино:       Несли на руках "сына полка"
Трёхлетний малыш потерялся           В мирное летнее утро,
Искали его всем народом, селом,      Солнце всходило, грело слегка
Надеялись, чтоб отыскался.           Всем улыбалось мудро!

В дремучем лесу двое суток плутал    Как не уверовать в промысел Твой!
Без пищи, воды, весь промокший       Господь сохранял и лелеял
Тихонечко плакал, маму он звал,      Смелости, силы ребенку давал,
На что он надеялся только?           В себя и людей он поверил!

Холодные ночи, осень, туман...        22.08.2019.
Тайгою он вышел к болоту
С ножонок сапожки свои потерял
И был, как "волчонок",голодный.

Трава выше роста взрослых мужчин,
Он свил себе гнёздышко ловко.
Промокший и слабый, и нет уже сил...
И кто же найдёт его только?!

Таёжные звери: рыси, медведь,
И волки, и лисы в округе,
И змеи в болотах. Да что говорить-
Ребенок один, он в испуге!

Разбившись, на группы, искатели шли,
И с воздуха тоже летали,
Минуты одной потерять не могли
Надеялись, верили, ждали!

Задача стояла- живого найти!
Искатели превозмогали...
Не спавши, уверенно шли,
Да только бы не опоздали!

И радость какая: услышали плачь!
Чуть слышно, а вдруг показалось?
Но люди научены, как им искать,
От имени мамы:"Сы-но-чек"-кричали!

Босой и холодный он на кочке стоял,
Как птица болотная-Выжил!
"Отбой"- по округе сигнал прозвучал,
Но Коля, измученный, это не слышал!