Игра в жизнь

Константин Север
Мой дом теплом меня согреет в трудные минуты,
Мой дом, мой друг, мой оберег мой нежный форт,
Я расскажу ему, о чем душа радеет,
О том, что нескончаемо мою судьбу гнетёт.

Я расскажу ему как жить в утехах ложной правды,
Как стыдно уходить, и знать, что не придёшь,
Нет в жизни ничего, что скроет боль утраты,
Когда цена любви ровна дешёвый  грош.

Мой дом хранит все мои тайны,
Он знает, что лицо моё уже давно в рубцах,
Он видел смерть души моей в здоровом теле,
Привык он видеть злость в моих глазах.

Мой дом встречал друзей моих с улыбкой,
А провожал не предложив ночлег,
Он понимал, что нету правды за молитвой,
Он наблюдал лишь оргии разврата и утех.

И вот я снова ухожу, чтоб не вернуться,
Я ухожу, чтоб снова испытать себя на боль,
Я понимаю, хватит, надо развернуться,
Но жизнь игра, и счёт пока ноль-ноль...