Зачем мне поутру слеза росы...

Харитонов Евгений Николаевич
Зачем мне поутру слеза росы,
А вечерами алые закаты?
Я знаю, что они не виноваты,
Как и звезда, упавшая когда-то,
Что мне “прощай” сказать решилась ты.


Идти на север или на восток?
Держу в руке холодное прощанье...
Мне птиц весной звенящей верещанье
Бьет по ушам до мозгоизлиянья!
Какой теперь от этих песен толк?


Что ждет меня в рябиновом бору
Без глаз твоих... одна лишь только осень!
В висках тумана шелковая проседь
Раскинулась, ведь ты сумела бросить
Одним “прощай” всё то, чем я живу!