Вспоминается часто...

Ольга Эске
Вспоминается часто прощанья последний момент…
Подкатило такси. Я стояла в сторонке, молчала.
Вот положишь рюкзак, подойдёшь попрощаться, мечтала…
Ты сказал мне: «Пока!» Дверцей хлопнул… «Пока» - аргумент…

Нет. Всё верно. Чего я? С тобою мы просто друзья.
Укатило такси, как финал той, единственной, встречи.
Только мысли… И что? Говорят, что и их время лечит.
Ну а то, что хотела, понятно, проблема моя.

Потому возвращает занудная память тот час,
Когда мы, как чужие, старались общаться спокойно.
Ты был очень серьёзен. Я тоже держалась достойно.
Только было ль тогда  настоящее что-либо в нас?

Вспоминается часто… Хотелось коснуться руки,
Пошутить, посмеяться от чистого сердца, открыто…
На себя до сих пор то ли теплится где-то обида,
То ли мы не могли по-другому тогда? Дураки…

Нам судьба подарила быть вместе всего только час,
Даже меньше… и всё. Мы его оценили, подарок?..
Только сердца глушили в минуту по сотню ударов
И волненье скрывали… Вот что вспоминаем сейчас.

А с другой стороны, встреча всё же была. Ну, и пусть!
Было так. Просто мы, как подростки, стеснялись, тупили…
Хоть так мало и странно, но вместе мы всё-таки были!
А руки твоей… пусть и во сне, но я всё же коснусь…