Это август

Ирина Андреева-Гурьева
  Это август играет на скрипке лета,
  Это грозы шумят или просто ветер,-
      Он в окно постучал, и стало грустно...
      У причалов буксиры и тени "Курска"

  Под зонтом, дрожащим в холодных ладонях,
  Я иду, августа чувствуя боль.
      Нет, не я и не он... Солнце греет по кругу.-
      Это- сердце моё и августа звуки...