Скоро осень...

Ираида Вишнякова
Осень мелькнула за поворотом.
Серым туманом небесная даль.
Издали бросила горсть позолоты.
Лето, ушедшее, каждому жаль.

Струйки дождя на балконах стеклянных.
Музыкой неба наполнит сердца.
Блики сверкают в витринах зеркальных.
Хмурые тучи текут без конца.

Утро прохладой встречает рассветы.
Август уносит горячую ласку.
Радуга -ярким, небесным браслетом,
Мост перекинет в волшебную сказку.

Лёгкой походкой Красавица Осень.
В воздухе кружатся жёлтые листья.
Холодом дышит осенняя просинь.
Зелень желтеет под сказочной кистью.