Поговори со мной. О всякой лабуде

Олег Ильин
Поговори со мной. О всякой лабуде.
О том, как листья падают на землю.
Поговори со мной. О самом сокровенном -
О том, как негде отражается в нигде.

Перипетий нам в Питере не спить.
И сбитень Судеб не смешать в горячем чае.
Наш путь с тобой - такой же как в начале -
Как переплёт случайно считанных стихий.

Твоя ладонь пульсирует во сне.
Мою перебивая ненароком.
И Смерть под окнами сбивается,
И в окна уже не смотрит и не просится зайти.
И ходики с тенями на стене
С минуты на минуту, и небрежно
Наш вечный маятник последнею надеждой
В грядущем времени нам встретится в пути.

6 января 2018
(с) Ильиниум Туманный.