Мазурка

Лариса Черноморец
Стихи не пишутся - виной тому усталость!
Заданий много и работ невпроворот.
Я от стола ещё недавно не вставала,
Но отпуск кончился и всё наоборот.

Ученики с утра, а за окном - плюс сорок,
Мы как на фронте, невзирая на жару.
Отточен слух мой, и на фальш предельно зорок -
Все ноты грязные я слухом соберу.

Звучит рояль - не успеваю замечанья
Я дарованьям своим юным раздавать.
- Тут не хватает тебе ритма и дыханья.
- Ну как в шопеновской мазурке можно врать?

Я вся в работе - до стихов пока нет дела.
Прости мне, муза, невнимательность мою.
Мне суета самой порядком надоело,
Но без неё зачахну сразу на корню.

22.08.2019 год.