Если покинешь

Аня Сироткина
Если покинешь, не буду жалеть ни дня,
сделаю вид, что жива и спокойна вновь я.
Спиленным деревом грохнется на меня
белая громадина подмосковья.

Тысячи темных снов обобьют порог,
сменит лесная братия сто обличий,
небо проколет месяц-единорог,
ворон по-журавлиному закурлычет.

Не испугает ни темень, ни волчий вой -
спрячет меня частокол близнецовых сосен.
Завтра во мне не останется ни одной
из фотографий, что смогут утешить осень.

Если покинешь, тоску забери с собой -
что мне пустых сожалений немое вето.
Брошу горящих листьев пустую боль
пригоршней первой к последнему вздоху лета.