Осень

Ольга Харченкова
Обернётся рассветом
Лиловый закат,
Светлой печалью
Листва опадёт,
Умирая здесь летом,
Тоскливый Сократ
Небо вуалью
Накроет, споёт...

Вспыхнут свирепой грозою
Аристотель с Платоном в споре
О вечном.
Горизонт затянется тьмою,
И покинут русалки море
Беспечно.

Слабых затянет ящик Пандоры:
Плед и таблетки,
Кофе и чай.
Навалятся рутинные горы,
Голые ветки
Вспомнят про май.

Вспомнят цветение,
Свет Аполлона
И рвение Ра,
Ники решение
И Соломона -
Была ведь весна...

Голые ветки бродят по миру
Едкий дым запивая вином,
Голые ветки мечтают о лире,
Но осень - кошмар, вовсе не сон