он любил

Комнатное Растение
человек работал как часы
несмотря на грипп и недосып

в темноту выпячивая очи
плохо спал и объедался ночью

человек работал тикитак
несмотря на внутренний бардак

жил в тоске и чуточку в испуге
и стихи пописывал в фейсбуке

и не думал этот персонаж
доедая мраморный беляш

что внутри него простор вселенной
сила духа необыкновенна

так и жил бы но увы и ах
он духовной жаждою продрях

полюбил таки свою соседку
задницу кубышку профурсетку

дальше хуже
кто тому виной
но людей любых увы и ой

стал любить неугомонный он
вот такой кадет и мудозвон

он любил людей везде и всюду
без различий васю или люду

толпами любил особо рьяно
обществами бухгалтериями

а любовь она не онанизм
нужен очень крепкий организм

и однажды просто без причины
в человеке что-то соскочило

и не смог покинуть он кровать
чтобы ценность обществу ковать

на глазах общественности тая
и своих часов не соблюдая

так лежал он месяц или два
ухарь и дурная голова

сморщился затих угомонился
отписал родне остаток /снилса/

с каждым днем все больше истончался
и под пасху все-таки скончался

а какая с этого мораль
он бы сформулировал едва ль

я готова выступить фронтвумен
объяснить за что он все же умер

в ставрополе в киеве в тильзите ль
внутренней вселенной не трясите

чем хотите ночью объедайтесь
напивайтесь нюхайте вращайтесь
на любой общественной орбите

не любите только
не любите