Ещё раз о словах

Зайкова Ольга
Мы с Вами лишь едва знакомы
И вдруг на «ты»? Зачем?
Не стоит ждать от слова праздного нам перемен…
Привычка мило-новомодная – ко всем на «ты»,
Но что здесь очень часто кроется? Да ничего, увы!
«Я встретил Вас...» Во фразе маленькой есть два пути…
Ни близости, ни уважения нет в буквах «ты».
Бывает, это мостик тоненький к другому – к «мы»,
Как жаль, что часто разбиваются о «ты» мечты
Встречать рассветы и закаты, весь мир дарить,
За нас, за жизнь всю эту Бога благодарить,
Чтоб песня пелась, душа светилась,
а за спиной – крыла,
И далеко внизу под нами наша земля…
Но только время «ты» проверит -
Где друг, где враг.
Кто нам как близкие родные, кто просто так...

22.08.2019