Злопыхоароматие - А. Малиновская

Григорий Липец
Анастасия Малиновская - «Аромозлопыхание»

http://www.stihi.ru/2019/07/20/3993

...«Упрямый рог» упёрся в никуда,
горб тщеславия сумою за спиной.
Наглый не освоит никогда,
что жизнь в добре – душа в покое.
Ни льстить, ни унижаться, но понять,
быть мудрым, честным. Враг – тщеславие.
Свою гордыню злом не защищать
и не дышать аромозлопыханием.


Поскольку я так и не смог уловить, в каком размере написан исходник, пародию я написал в своём.


Злопыхоароматие (пародия)

В раздумии застыла на пороге я:
мне что-то лезло в голову особое -
что зло везде творят упряморогие
и более ещё - тщеславогорбые.
А льстиво-злобных особей упёртие
ломает доброжизние в зародыше,
и жить в той загордыненной когорте я
не буду, чтоб душЕ не стать заморышем.
ПродЫхаться спеша, за честномудрие
борюсь, кляня судьбу свою и мать её,
но только вот мозги совсем запудрило
бездушное злопыхоароматие.