Кто я?

Марина Мейбус
(бр. Виктору)

Кто я, скажи, что у моих дверей
остановился Ты смирённо,
что Ты воззвал в любви Своей
к душе, грехом обременённой?

Кто я, скажи, что Ты пришёл ко мне?
Пришёл, не погнушавшись мною...
А я ведь Тебя распял на кресте;
я пробивал Твои ладони...

А я ведь, Господи, был так к Тебе жесток...
А я так гордо возносился...
А Ты... А Ты пришёл на мой порог
и в сердце кротко попросился!

Кто я, скажи, что у моих дверей
остановился Ты с любовью
и произнёс: «Не палача в тебе увидел Я,
а дух, объятый болью.

Ты не жесток, ты просто очень слаб -
ты проказой греха изранен;
Ты не высок - ты злых пороков раб,
Ты - к гибели несчастный странник!

Но если хочешь, Я спасу тебя!
Там, на кресте, твоё прощенье,
где некогда твой грех распял Меня.
Скажи сейчас твоё решенье!»

Кто я, скажи, что у моих дверей
остановился Ты смирённо?
О, кто я был - не вспомню! Но теперь
я знаю: я - Тобой спасённый!

1995 год