Легко Христу угождать!

Марина Мейбус
Легко Христу угождать:
Он любит меня такую,
какая я б ни была!
Он примет меня любую!

Упрёком не уязвит,
обидой не опечалит,
но ласково обличит
и к свету меня направит!

Рука Его предо мной,
чтоб я могла опереться
в дороге моей земной,
где негде порой согреться.
 
Легко угождать Христу...
Он даже накажет нежно!
И рвётся душа к Нему -
ей хочется быть безмятежной!

И скорби мои, и крест
не трудно нести мне вовсе:
Сошедший ко мне с небес
несёт их с большой любовью!

Мой самый надёжный Друг!
Надёжней, чем Ты - не будет!
О, пусть до последних секунд
душа моя Тебя любит!

1996 г.