Любовь-это ложь

Владимир Подставной
В этой жизни ничто не даётся за так:
Тонкий шёлк декольте, с бриллиантами брошь...
Яркий свет, да надменные лица деляг.
Грудь бесстыдно вздымает презренная дрожь.
Льётся глянец по коже холодный, как лёд.
Вожделенная стать и потухшая страсть.
Белый жемчуг на нитке, ушедшего гнёт -
Перемены в судьбе...Ах, какая напасть!
Жребий брошен на троне роскошных утех:
Её карта не бита всю ночь до утра.
Послевкусие счастья, но полный успех:
Ставка больше, чем жизнь, а игра есть игра!
Достучаться до сердца той дамы нельзя,
Праздным словом и лаской её не проймёшь.
Ей не нужен валет - козырнОго туза
Непременно подайте! Любовь-это ложь!