Не дай вам Бог

Ида Вагнер
Не дай вам Бог,  увидеть слезы мужа!
Не дай вам Бог,  мужчину утешать...
Ваш хрупкий мир негаданно разрушен,
И больно и дышать,  и не дышать.

Когда мужчина плачет- плачет небо,
Природе  эту сложность  не  понять:
Пришла война , ни жизни нет,  ни хлеба
И больше людям нечего терять...

Я сравниваю плачь мужчин с бедою,
С суровой невозможностью забыть. ..
Не дай вам Бог,  с безудержной тоскою,
Виновного за плачь мужской  простить.