ПЫЛЬ

Валерий Бутко
               
                Из книги "Недра неба"
                «Извлеки из ничтожного Драгоценное
И будешь, как уста Мои»
               
                Благодарю Н.Н. Ге за картину.
               



Слова об Истине ничтожнее чем пыль.
Но Свет нам явлен из ничтожной пыли.
И пыль поёт нам о Небесной Были,
И Мера Мира — явственней, чем Быль.


Так Ясно стало — Истина не в споре —
Ждёт терпеливо братьев и друзей...

      Сотрутся волны
      Бешеного моря,
И Зубы Зла сотрутся до корней.


                22.08.2019