На родной сторонушке

Леонид Заблоцкий
Моя юность промчалась,
Жаль ее, очень жаль,
Средь лесов затерялась
Там, где бродит печаль.

Все до боли знакомо
В этом милом краю,
Здесь душа моя дома!
Что ж так грустно стою?

Деревенька приуныла,
Жизнь, как будто замерла,
Все в ней дорого и мило
Здесь вся молодость прошла.

Но никто не приласкает,
Нет родителей уже,
Сердце бедное страдает,
Грустно, пусто на душе.