Совет пожилым ловеласам

Михаил Агушевич
Не любите их, колючих:
Ни в саду, ни у реки,
Ни в стогу под сена кручей
Не читайте им стихи.

Промолчите. Промычите
Что-нибудь заместо слов,
И в зародыше душите
Вашу глупую любовь...

Не любите их такими,
Никакими, никогда...
Не общайтесь с молодыми
Безо всякого стыда...

Лучше уж в ряды вливайтесь,
В наши дружные ряды,
И к могилам отправляйтесь,
Наплевав на все сады,

И на речки, и на сено,
И на чувства, и на жизнь...
Вот могила. Крепки стены.
Ляг - и знай себе, лежи...