Утенок и Котенок. Из жизни кактусов

Людмила Меликова
Ты в прошлой жизни был Котом, а я Утенком, помнишь,
Хозяйка добрая была, обоих нас любила.
Играя как-то, смял меня - такое есть у кошек,
За преступление тебя метелкой долго били.

Со страху спрятался в кусты и не вернулся больше,
Никто не бросился искать, сердиты были очень,
А я остался до конца Утенком-хромоножкой,
Но по тебе, пушистый брат, скучал и днем, и ночью.

Родились заново. Растем, два кактуса в иголках.
Есть няня верная у нас, полить не забывает.
На подоконнике в горшках и не обняться толком.
Теперь Утенок ты. Я Кот. Игра судьбы такая...

Реванш? И мысли не держу. В колючих, брат, кольчугах
Мечтаем рядом при луне, вдвоем встречаем солнце.
Досадно, лапок не пожать, приветствуя друг друга,
Но если плотно сдвинуть нас, иголками сплетемся!



Фото автора.