Ветру навстречу

Александр Копп
          Я люблю эту тихую пору,
          Эту острую чуткость земли,
          Когда в ноги зеленому бору
          Первой пригоршней листья легли.
          Ирина Снегова


Вот и я вышел ветру навстречу,
Он ещё не балует, он ждёт
Пожелтевшей листвы, как предтечу
Скорой осени – жрица придёт.

И закружатся письма природы:
Часть найдёт адресатов своих,
Часть укроет предзимние всходы,
Часть сгорит в костерке для двоих.

Тех двоих, кто мечтают о лете,
Наяву строят планы, во сне.
А весной нарождаются дети,
Чтобы жить, чтобы радовать всех.

Чтоб взрослеть и влюбляться друг в дружку,
И любить эту хрупкость земли,
Когда первый подснежник – наружу,
И уходят в туман корабли.


        Экспресс: http://www.stihi.ru/2019/08/09/2852