Про мечту

Рита Круглякова
Бесшабашный полёт забыт:
Варишь кашу да моешь раму -
Надо с толком наладить быт,
Коль изволила выйти замуж.

Возвращаться негоже вспять –
Встань да топай своей дорогой.
И забудешь, о чем мечтать,
И разучишься понемногу.

День застенный да ночь без дна.
… Сладко пахнут чабрец и донник,
Тонкокрылая тишина
Приземлится на подоконник.

И луна цвета спелой ржи
Над открытым окном зависнет.
Ты еще не устала жить!
Ты ещё не узнала жизни.

Ветер дёргает провода,
Ветви ивы упрямо клонит.
Звёздной пылью к тебе мечта
Опускается на ладони.