Времятеченье

Любовь Гришпитенко
Скорая! Где же врачи и медсестры?
Остановите мне времятеченье!
Жгут и бинты, а не то будет поздно!
Нет ни бинтов, ни жгута, к сожаленью...

Время секундами капает в Лету,
Пусть понемногу, зато постоянно.
Кончится время когда-то и где-то,
И вот тогда я уж больше не встану.

Кончится время и кончится сила,
Вытечет струйкой, как кровь из артерий.
Надо успеть, чтоб потом не обидно
Было бы мне вспоминать свое время.

Надо успеть пережить все печали,
Радости впитывать клеточкой каждой,
Время течет. Даже те, кто не знали,
С болью почувствуют это однажды.