Дизайнер души

Украденные Мысли
Мысли мои вразнос,
Тропы мои вразброд –
Как-будто бы, я всю жизнь неприкаян…
Было немало слёз,
Било много невзгод:
Но правда всегда тверда, словно камень.

Мне непонятен крест –
Я не поклонник вер
И совесть свою по ветру не сеял…
Руки и ноги есть,
Но кричат: «Лицемер!»
А мне по душе – стезя лицедея!
***
Что-то сдавило грудь -
Который уж год спазм…
Но никому эту боль не разрушить!
Просто хочу взглянуть –
Хоть уголками глаз! -
На того, кто спроектировал душу…