В час равноденствия

Владимир Подставной
В ней словно образ девы отрешённой:
Всё ту же нежность излучает облик.
Глаза полны тоской, но не бездонны.
Душа устала, не желает боли.
А страстность мук напоминает ласки,
Протяжный стон и тела наготу.
Судьба без чувств всегда меняет маски,
Что лицедей сквозь слёзную мольбу.
Стальные хмари вновь игрой немою
Продроглой сыростью наполнят пустоту.
В час равноденствия,  осеннею порою
Ей дождь прошепчет:'Я тебя люблю!"