Лиз - младшему брату

Ольга Москалёва
Проводи меня до дверей –
До незримых эльфийских врат.
Я ушла за сестрой своей.
Вдруг она повернет назад?

Я пройду по ее следам,
Но чужой не ищу судьбы –
Пусть победы ее клинка
Умножают мои бои.

Отшвырнуть беду от друзей,
Защитить дома от огня,
Пусть ценою жизни своей –
Так она учила меня.

Пусть звенит эльфийская сталь,
Пусть стрела без промаха бьет
Ради мира в этих местах,
За богиню, за наш народ.

Да прибудет в счастьи наш дом.
Я лишь одинокий солдат.
Только над упавшим врагом
Пожелай мне сдержаться, брат.

2019