Про Эйнштейна и намного про закат

Андрей Дятлов 15
Какое нынче
волшебное
небо
сесть на траву
и смотреть
смотреть
вы там
не мчались.
И я тоже
не был
хотя
осталось нам
меньше
чем треть

А там -
молчат
облака,
солнца -
всхлипы
и есть
просторнейшая
благодать

И там
Эйнштейн
играет
на скрипке
о чем сыграет?
нам
не угадать

Он входит
в сад
где спят
ночью
вишни
и крышу
гению сносит
флёр
и он
играет
совсем
необычно
и то что он понял -
вселенский спор

Он дал нам
надежду
что в том
процессе
мы все
относительны
как ни крути
но скрипка его
и вишни
и веси
в той жизни
другой
не совсем
известной
хотя бы
сулят нам
иные пути