Приди ко мне, мой нежный гений

Арина Мати
Приди ко мне, мой нежный гений,
Прильни к волнующим устам
Любви случайной, странный пленник,
Вонми отчаянным словам

Приди... все сердце в ожидании,
Коснись рукой по волосам.
И утоли мои печали,
И уведи с собой во храм

Желаний трепетные руки,
Блаженство тайное сердцам,
Уйдут с восходом дни разлуки,
И слез заутрени  роса

Молю и верю, - час настанет!
И разразятся Небеса!
И ясный Свет во тьме предстанет
И не покинет уж меня...