Парашюты

Олег Макоша
Как маленькие парашюты
Слетают желтые листы,
Один прямой и пара гнутых,
Они прекрасны и чисты.

А я стою с утра на кухне,
Пора на службу – время семь,
И думаю, сейчас как ухнем,
И лето кончится совсем.

Смотрю в окно – а там прохлада,
И вижу сквозь окна стекло,
Что ничего уже не надо,
Что время лета – истекло.

Что маленькие парашюты –
Слетают желтые листы,
Едва прошел – через минуту
Нет ни следа, ни суеты.

И это хорошо, за то что,
Мы так сгорали летним днем,
Дается нам такая почта –
Листки горящие огнем.