Andante spianato

Эли Сигельман
Смотреть люблю я  как ты спишь
Как улыбаешься во сне
Как открываешь ты глаза...
В них вижу мягкий свет луны
Мираж в пустыне среди дюн
Надежду будущего дня
И душной ночью без дождя.
я понимаю скрытый смысл.

Смысл очертания лица
Изгиб зовущий алых губ
И кисти рук и чудеса
И откровенье там внизу...
Я потерявшийся  в пути
Без компаса и без огня
Я понимаю этот смысл
И разделяю вечный грех
С тобой, мой призрак и мечта...
Моя последняя слеза
Как утром белая роса
бурьяна жажду напоИт
Полыни страсть и зной песка
А жизнь у нас всего одна
Нет повторений и она
течёт как горная река.
Есть в ней начало - нет конца
Судьба ей сводная сестра.

Смотреть люблю я как ты спишь
Как в кокон тело погрузив
Ты пряжу ткёшь из паутин
Я эту пряжу соберу
И счастье вечное сошью.

Смотреть люблю я как ты спишь...


*Andante spianato - медленно и плавно


22.8.2019.  New York