Притулился кот на печке

Лариса Думлер
Притулился кот на печке,
Мышка пляшет на крылечке.
Пи - пи - пи, пи - пи - пи,
Котик ты же наш поспи.

Ну, а котик в пышном мехе,
Заливается все в смехе.
Мышка пляшет по двору,
В ту холодную пору.

А хозяйка прыгнув в тапки,
За той мышкой без оглядки.
Ну, а кот все греет шерстку,
Вслед мяукнув ей вдруг только.

Тут хозяйка обернулась,
И к коту вдруг так вернулась.
Занавеска  ходуном,
Кот наш крутится хвостом.

Котик наш вдруг на мороз,
И за мышкой в тот разнос.
А хозяйка всполошилась,
Вслед коту вдруг расстелилась.

Соскочила в попыхах,
И с метлою в пух и прах.
И что под руку летело,
Тем кота и отогрела.

Кот, те валенки одел,
Был таков его удел.
Покрутился по снежку,
В дверь запрыгнул в ветерку.

Притаился кот на печке,
Свистопляс на том крылечке.
Мышка тапочки надела,
В дом хозяйка, нет предела...

14.07.2019